Speisekarte

gültig ab 15.09.2021


Speisen

Kleiner Blattsalat mit Essig/Öl-Soße oder Bauerncreme € 4.20

Kleiner gemischter Salat mit Essig/Öl-Soße oder Bauerncreme € 5.40
(Blattsalate, Karotten- und Krautsalat, Kirschtomaten, Zwiebelringe)

Backhaus-Salat mit Essig/Öl-Soße oder Bauerncreme € 8.90
(Blattsalate, Karotten-, Bohnen- und Krautsalat, Kirschtomaten, Paprikaringe, Zwiebelringe)

  • wahlweise mit gebratenen Steinchampignons € 12.40

Große gebackene Kartoffel € 5.90
mit Kräuter-Quark-Dip

  • wahlweise mit hausgebeiztem Lachs (70g) € 9.40

Feingeschnittener Wurstsalat € 12.90
mit Essiggurke, Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln angemacht, an gekochtem Ei und
Zwiebelringen, mit Pommes

  • wahlweise mit Käsestreifen

Gebratene Maultaschen € 13.40
mit Zwiebel-Schnittlauchschmelze und gemischtem Salat

Grobe Bratwürste € 12.80
mit Bratensoße, Kartoffelsalat und Senf

Alb-Gold-Spirelli (Nudeln aus heimischer Landwirtschaft) € 11.90
in Safran-Sahnesoße, mit Blattspinat und gerösteten Sonnenblumenkernen

  • wahlweise mit auf der Haut gebratenem Seesaiblingsfilet (ca. 120g) € 17.90

Hausgebeizter Lachs (150g) mit Drilling-Kartoffeln € 14.20
an Zwiebelringen, mit Sauerrahm-Dip

Auberginen-Mozzarella-Pfännle € 11.40
in fruchtiger Tomatensoße gebacken, dazu Busch-Ciabatta

Spinatbrotknödel € 13,20
mit Parmesanschaum, Tomatenwürfeln, gerösteten Pinienkernen und Parmesan-Chip

Gebratenes Putensteak € 16.90
mit Karottenstreifen, Basmatireis und pikanter Curryrahmsoße

Auf der Haut gebratenes Seesaiblingsfilet € 18.40
an geschmortem Fenchel-Paprika-Gemüse, mit Zitronenbutter und Oliven-Baguette

Gebratener Schweinelendenspieß € 17.90
mit sautierten Zucchinistreifen, Drilling-Kartoffeln und Kräuterbutter

Rindersteak von der deutschen Färse (Rohgewicht 200g) € 24.90
mit geschmorten Tomaten, Pommes und Kräuterbutter

Dessert:

Panna cotta € 6.90
mit Zwetschgen-Kompott und Paranuss-Krokant

Beilagen:

Die Beilagen unserer Gerichte sind (außer den Pommes) alle hausgemacht und können selbstverständlich auch
getauscht werden.
Unsere aktuellen Beilagen sind:
Pommes, Drilling-Kartoffeln (kleine Kartoffeln mit Schale), gebackene Kartoffelspalten, Knöpflen, Hausbrot,
Oliven-Baguette, große gebackene Ofenkartoffel, Kartoffelsalat

Für die Kids:

Knöpfle mit Rahmsoße € 5.40
Wienerle € 5.90
mit Pommes und Ketchup
Kinder-Spirelli € 5.80
mit fruchtiger Tomatensoße

Flammbrote (ab 17:00 Uhr):

(In unseren Flammbroten steckt viel Handarbeit, wir können leider nicht garantieren, dass sie immer
gemeinsam mit den anderen Speisen an den Tisch kommen – aber wir tun unser Bestes!)

Flammbrot Dolly € 10.40
Rahm, Speck, Zwiebeln, (echter) Schafskäse, Frühlingszwiebeln

Flammbrot Klassik € 9.40
Rahm, Speck, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln

Flammbrot Olivia € 10.40
Rahm, Zwiebeln, (echter) Schafskäse, Paprika, Oliven, Frühlingszwiebeln

Flammbrot Mediterran € 7.90
Knoblauch-Olivenöl, Meersalz, (echter) Schafskäse Frühlingszwiebeln

Flammbrot Natur € 4.90
Olivenöl, Meersalz, Frühlingszwiebeln

Flammbrot Knobi € 5.20
Knoblauch-Olivenöl, Meersalz, Frühlingszwiebeln

Flammbrot Mozz € 10.90
Knoblauch-Olivenöl, Tomaten, Mozzarella und Basilikum-Pesto