Vorspeisen:

Rinderbrühe
mit Grießklößchen und Gemüsejulienne aus Karotten- und
Selleriestreifen Tasse 6.60
Schale 9.40

Spargelcremesuppe
mit Schnittlauch und Kracherlen Tasse 6.20
Schale 8.90

Kracherlen sind gebackene, knackige Hausbrot-Würfel.

Gebackene Rosmarinkartoffelspalten
(vom Lindenhof in Stutensee) mit Knoblauch-Dip 9.90

Belugalinsensalat
mit Streifen vom hausgebeizten Lachs und gerösteten
Hausbrotstreifen 14.40

Salate:


Gemüse und Salate beziehen wir hauptsächlich von der Link
Frischgemüse GmbH aus Durlach-Aue.

Gemischter Salat
Blattsalate, Karottensalat und Krautsalat, Kirschtomaten
und Zwiebelringe, mit Bauerncreme oder Essig- und Öl-
Soße ( VEGAN) 6.90

Blattsalat
mit Essig- und Öl-Soße( VEGAN) oder Bauerncreme
5.60

Backhaus-Salat
Blattsalate, Krautsalat, Karottensalat, Kartoffelsalat,
Kirschtomaten, Paprikaringe und Zwiebelringe,
mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme
14.90
Spargelsalat 350g (ohne Ei VEGAN)
mit weißer Balsamico-Vinaigrette, Radieschen, gekochtem
Ei und Frühlingszwiebeln 21.90

•auf Wunsch mit hausgebeiztem Lachs (70g) 26.90

Salat Kräuterseitling
Blattsalate an weißem Balsamicodressing mit in Butter
gebratenen Kräuterseitlingen und geröstetem Sesam
17.40
•auf Wunsch können wir die Kräuterseitlinge auch in Öl
anbraten, dann ist dieser Salat VEGAN

Für die Kids:

Hausgemachte Knöpfle mit Rahmsoße 6.90

Kinderportion Alb-Gold-Bio-Drelli
mit fruchtiger Tomatensoße 7.40

Ein Rinder-Wienerle vom Weingartner Weiderind
mit Pommes und Ketchup 9.90

Ein Schweinemedaillon
vom Pfälzer Landschwein, mit Karottenstreifen, Knöpflen
und Rahmsoße 11.90

Flammbrote (ab 17:00 Uhr):

Dank Digitalisierung (Küchenmonitoring) kommen unsere
Flammbrote meist zeitgleich mit den Speisen aus der Küche;
ein paar Minütchen können aber trotzdem immer mal
dazwischen liegen.

Flammbrot Dolly
Rahm, Speck, Zwiebeln, (echter) Schafskäse,
Frühlingszwiebeln 16.90

Flammbrot Klassik
Rahm, Speck, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln 14.90

Flammbrot Olivia
Rahm, Zwiebeln, (echter) Schafskäse, Paprika, Oliven,
Frühlingszwiebeln 16.90

Flammbrot Asparagus
Rahm, grüner und weißer Spargel, gehobelter Parmesan (12
Monate gereift), schwarzer Pfeffer, Frühlingszwiebeln
15.90

•auf Wunsch mit pikanter Salsiccia 18.90

Flammbrot Mediterran
Knoblauch-Olivenöl, Meersalz, (echter) Schafskäse,
Frühlingszwiebeln 12.40

VEGAN Flammbrot Kräuterseitling
Knoblauch-Olivenöl, Kräuterseitlinge, Meersalz, gerösteter
Sesam, Frühlingszwiebeln 15.90

•auf Wunsch mit Speckwürfeln 17.40

Flammbrot Salsiccia
Rahm, pikante Salsiccia, gehobelter Parmesan (12 Monate
gereift), Frühlingszwiebeln 17.90

Zu unseren Flammbroten:

Portion in der Dip-Schale:
– VEGAN Rapsöl-Zitronen-Mayo 2.00
– Sauerrahm-Dip 2.00
– Knobi-Dip 2.00
– Kräuter-Quark-Dip 2.00

Gerne akzeptieren wir Smartphone-, Watch- und
Kartenzahlung!
Und – weil wir sehr oft danach gefragt werden:
Ihr Trinkgeld kommt beim Service an, auch wenn
elektronisch bezahlt wird – versprochen!

Speisen:

Auf der Haut gebratenes Seesaiblingsfilet
an tomatisiertem Paprikagemüse mit gebackenen
Rosmarinkartoffelspalten und Rapsöl-Zitronen-Mayo
26.90

• oder: mit Kartoffelsalat und Rapsöl-Zitronen-Mayo
23.90

Für die Rapsöl-Mayo verwenden wir Öl aus unserem eigenen Anbau,
also von den Feldern, die hier im Frühjahr so schön gelb blühen!

Gebratene Maultaschen
(gefüllt mit Brät aus Schweinefleisch)
auf Rahmkraut, mit Zwiebel-Speck-Schmelze 17.90

Feingeschnittener Wurstsalat
(auf Wunsch mit Käsestreifen vom Gouda)
mit Essiggurke, Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln, an
gekochtem Freiland-Ei und Zwiebelringen, mit Pommes
16.90

Grobe Bratwürste
vom Metzger Karcher, mit hausgemachtem Kartoffelsalat,
Bratensoße und Dijon-Senf 16.90

Hausgebeizter Lachs (150g)
mit gebackenen Drilling-Kartoffeln, Zwiebelringen und
Sauerrahm-Dip 20.90

Gebratene Kikok-Hähnchenbrust
(mit Haut und Flügelknochen)
an Fenchel-Paprika-Gemüse, mit gebackenen
Polentaschnitten und Knobi-Dip 26.40

Rindersteak von der deutschen Färse
(Rohgewicht 200g)
an geschmorten Kirschtomaten, Drilling-Kartoffeln und
Kräuterbutter 31.90

Gebratene Schweinemedaillons
vom Pfälzer Landschwein, mit Pfefferrahmsoße und
Pommes 24.90

Spargel:
Wir verwenden erntefrischen Spargel vom Spargelhof
Schwandner in Bruchsal-Büchenau:

Portion Stangenspargel
mit Buttersoße und Salzkartoffeln 22.40
dazu auf Wunsch:

•gebratenes Seesaiblingsfilet (120g) 31.90
•Portion hausgebeizter Lachs (100g) 29.40
•gebratene Schweinemedaillons (2 Stück á 90g) 33.40
•gebratenes Rindersteak (200g) 41.90

Vegetarisch & Vegan…oder lieber
doch nicht?:

VEGAN Scharfes Gemüsecurry
mit Fenchel, Karotten und grünem Spargel an Basmatireis
16.90

• auf Wunsch mit Kikok-Hähnchenbrust Supreme (mit Haut
und Flügelknochen) 26.90

• auf Wunsch mit auf der Haut gebratenem
Seesaiblingsfilet 25.90

Große gebackene Ofenkartoffel
(vom Lindenhof in Stutensee)
mit Kräuter-Quark-Dip 9.90
• wahlweise mit hausgebeiztem Lachs (70g) 14.90

Kräuter-Käse-Brotknödel
mit Parmesanchip und gerösteten Mandelblättchen an
zerlassener Butter 16.60

•auf Wunsch mit gebrutzelten Speckwürfeln 18.60

Alb-Gold-Bio-Drelli
(Pasta aus Hartweizengrieß)
an Bärlauchsahnesoße, mit Granatapfelkernen 16.90

•auf Wunsch mit pikanter Salsiccia 18.90

• auf Wunsch mit auf der Haut gebratenem
Seesaiblingsfilet 25.90

Dessert:

Joghurt-Panna-Cotta
mit Rhabarberkompott und Cashewkrokant 9.80

Mango-Minz-Parfait
mit Grapefruitfilets und gerösteten Pinienkernen 8.20

Crème brûlée
mit schwarzem Himbeerbeereis und Walnusskrokant
8.40

Die Infos zur Allergen-Kennzeichnung der Speisen erhält
man auf Nachfrage beim Service oder an der Theke.
Wir bitten darum, dem Service immer Bescheid zu geben,
wenn auf Allergene geachtet werden muss!

Alle Speisen sind in Euro ausgezeichnet.

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