Speisekarte

gültig ab 09.06.2021

Kleiner Blattsalat mit Essig/Öl-Soße oder Bauerncreme € 4,20

Kleiner gemischter Salat mit Essig/Öl-Soße oder Bauerncreme € 5.40
(Blattsalate, Kraut- und Karottensalat, Kirschtomaten, Zwiebelringe)

Backhaus-Salat mit Essig/Öl-Soße oder Bauerncreme € 8.90
(Blattsalate, roter Rettich-, Kraut- und Karottensalat, Kirschtomaten, Paprikaringe, Zwiebelringe)
• Wahlweise mit in Butter und Schnittlauch gebratenen Kräuterseitlingen € 12.40

Große gebackene Kartoffel € 5,40
mit Kräuter-Quark-Dip
• wahlweise mit hausgebeiztem Lachs € 8,90

Feingeschnittener Wurstsalat € 12.90
mit Essiggurke, Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln angemacht, an gekochtem Ei und
Zwiebelringen, mit Pommes
• wahlweise mit Käsestreifen

Gebratene Maultaschen € 13.40
mit Zwiebel-Schnittlauchschmelze und gemischtem Salat

Gebratener, grober Fleischkäse € 13.60
mit Zwiebel-Schnittlauchschmelze, frisch geraspeltem Meerrettich, Bratensoße und Pommes

Grobe Bratwürste € 12,20
mit Bratensoße, Kartoffelsalat und Senf

Alb-Gold-Spirelli (Nudeln aus heimischer Landwirtschaft) € 11.90
in Safransahnesoße, mit Blattspinat, Tomatenwürfeln und gerösteten Pinienkernen
• wahlweise mit auf der Haut gebratenem Seesaiblingsfilet € 17,90

Spargel-Quiche (mit grünem und weißem Spargel) € 12,90
an Blattsalat mit Kräuter-Quark-Dip

Spargelsalat (grüner und weißer Spargel, Frühlingszwiebeln) € 14,80
mit hausgebeiztem Lachs und Backhaus-Baguette
• statt hausgebeiztem Lachs wahlweise mit gekochtem Schinken € 14,20

Stangenspargel an Buttersoße € 16,40
mit Petersilienkartoffeln

dazu wahlweise:
• gebratene Schweinemedaillons (zwei Stück á 90g) € 22,60
• auf der Haut gebratenes Seesaiblingsfilet (120g) € 22,40
• hausgebeizter Lachs € 19,90
• gekochter Schinken € 19,30

Gebratene Schweinemedaillons an Sherryrahmsoße € 18,40
mit sautierten Zucchinistreifen und Knöpflen

Rindersteak von der deutschen Färse (Rohgewicht 200g) € 24.90
mit gebratenem, grünem Spargel, Pommes und Kräuterbutter

Dessert:

Zitronenmousse € 6,90
mit marinierten Erdbeeren

Beilagen:

Die Beilagen unserer Gerichte sind alle hausgemacht (außer den Pommes) und können selbstverständlich auch
getauscht werden.
Unsere aktuellen Beilagen sind:

Pommes, gebackene Kartoffelspalten, Petersilienkartoffeln, Knöpflen, Hausbrot, Backhaus-Baguette,
große gebackene Ofenkartoffel, Kartoffelsalat

Für die Kids:

Portion Pommes € 3.50
Knöpfle mit Rahmsoße € 5,40
Schweinemedaillon mit Knöpfle € 9,90
und Rahmsoße
Kinderportion Spirelli €5.80
mit fruchtiger Tomatensoße

Flammbrote (ab 17:00 Uhr):

(In unseren Flammbroten steckt viel Handarbeit, wir können leider nicht garantieren, dass sie immer gemeinsam
mit den anderen Speisen an den Tisch kommen – aber wir tun unser Bestes!)

Flammbrot Dolly € 10.40
Rahm, Speck, Zwiebeln, (echter) Schafskäse, Frühlingszwiebeln

Flammbrot Klassik € 9.40
Rahm, Speck, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln

Flammbrot Olivia € 10.40
Rahm, Zwiebeln, (echter) Schafskäse, Paprika, Oliven, Frühlingszwiebeln

Flammbrot Mediterran € 7.90
Knoblauch-Olivenöl, Meersalz, (echter) Schafskäse Frühlingszwiebeln

Flammbrot Natur € 4.90
Olivenöl, Meersalz, Frühlingszwiebeln

Flammbrot Asparagus € 10.90
Rahm, grüner und weißer Spargel, gekochter Schinken und Parmesanspäne