Suppen & Vorspeisen:
Karotten-Ingwer-Cremesuppe mit Schnittlauch und Kracherlen Tasse 6.90 Schale 8.90 Info: Kracherlen sind gebackene, knackige Hausbrotwürfel
Fenchel-Staudensellerie-Salat mit Streifen vom kaltgeräucherten Saiblingsfilet (von Quellfisch in Bruchsal) mit Apfel-Chutney & Hausbrot15.90 Gebackene Rosmarinkartoffelspalten (vom Lindenhof in Stutensee) • mit Knoblauch-Dip 9.90
Salate:
Gemischter Salat Blattsalate, Karottensalat und Rettichsalat, Kirschtomaten und Zwiebelringe, mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme 7.40
Blattsalat mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme5.90
Backhaus-Salat Blattsalate, Rettichsalat, Karottensalat, Kartoffelsalat, Kirschtomaten, Paprikaringe und Zwiebelringe, mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme14.90
•dazu auf Wunsch: pikant marinierte Kikok-Hähnchenbruststreifen
-bei den kleinen Salaten 4.00 / beim Backhaus 6.00
•dazu auf Wunsch: gebratene Kräuterseitlinge
-bei den kleineren Salaten 3.00 /beim Backhaus 4.50
Fisch:
Forelle Müller*in (von Quellfisch in Bruchsal) Mehlierte, gebratene Forelle mit Salzkartoffeln und gebutterten Mandelblättchen 25.90
Skreifilet (Winterkabeljau) unter der Kräuterkruste gebacken, mit Kartoffel-Schmorgemüse (Fenchel, Paprika, Zwiebel) und Currybutter 29.90
Hausgebeizter Lachs (150g) mit gebackenen Drilling-Kartoffeln, Zwiebelringen und Sauerrahm-Dip 21.40
Speisen:
Gebratene Maultaschen (gefüllt mit Brät aus Schweinefleisch) an sahnigem Mangold-Estragon-Gemüse, mit Zwiebelschmelze 18.90
Grobe Bratwürste (vom Metzger Karcher in Neibsheim) mit Kartoffelsalat, Bratensoße und grobem Dijonsenf-Zwiebel-Dip 19.90
Feingeschnittener Wurstsalat (auf Wunsch mit Käsestreifen vom Gouda) mit Essiggurke, Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln, an gekochtem Freiland-Ei und Zwiebelringen, mit Pommes 17.90
Gebratenes Schweinerückensteak vom Pfälzer Landschwein mit pikanter Paprikasoße und Pommes frites 19.90
Rindersteak von der deutschen Färse (Rohgewicht 200g) an sautierten Karotten, Drilling-Kartoffeln und Kräuterbutter 33.90
Info: Drilling-Kartoffeln sind kleine Kartoffeln mit Schale, im Ofen gebacken
Die Infos zur Allergen-Kennzeichnung der Speisen erhält man auf Nachfrage beim Service oder an der Theke. Wir bitten darum, dem Service immer Bescheid zu geben, wenn auf Allergene geachtet werden muss, damit wir auch in der Handhabung darauf achten können.
Vegetarisch & Vegan …oder lieber doch nicht??
VEGAN Scharfes Gemüsecurry mit Karotten, Fenchel und Erbsen an Basmatireis 16.90
• auf Wunsch mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust Supreme (mit Haut und Flügelknochen) 26.90
• auf Wunsch mit unter der Kräuterkruste gebackenem Skrei-Filet 27.90
Große gebackene Ofenkartoffel (vom Lindenhof in Stutensee) mit Kräuter-Quark-Dip 9.90 • wahlweise mit hausgebeiztem Lachs (70g) 14.90
VEGAN Gebackene Rosmarinkartoffelspalten (vom Lindenhof in Stutensee) mit Rapsöl-Zitronen-Mayo 9.90
Spinat-Brotknödel an Portweinsahnesoße, mit gerösteten Sonnenblumenkernen 17.90
•auf Wunsch mit gebruzelten Speckwürfeln 19.90 •auf Wunsch mit gehobelten Parmesanspänen 19.90
Für die Kids:
Hausgemachte Knöpfle mit Rahmsoße 6.90
Gebackene Kartoffelspalten mit sautierten Karotten und Kräuter-Quark-Dip 8.90
Ein Rinder-Wienerle vom Weingartner Weiderind mit Pommes und Ketchup 9.90
Ein kleines Schweinerückensteak vom Pfälzer Landschwein, mit Karotten, Knöpflen und Rahmsoße 11.90
Flammbrote (ab 17:00 Uhr):
Flammbrot Dolly Rahm, Speck, Zwiebeln, Schafskäse, Frühlingszwiebeln 16.90
Flammbrot Klassik Rahm, Speck, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln 14.90
Flammbrot Olivia Rahm, Zwiebeln, Schafskäse, Paprika, Oliven, Frühlingszwiebeln 16.90
Flammbrot Mediterran Knoblauch-Olivenöl, Meersalz, Schafskäse, Frühlingszwiebeln 12.40
VEGAN Flammbrot Natur Olivenöl, Meersalz, Frühlingszwiebeln 8.90
Flammbrot Parmesan Knoblauch-Olivenöl, gehobelter Parmesan (12 Monate gereift), Frühlingszwiebeln 14.40
Aktionsflammbrot: Flammbrot Kräuterseitling Rahm, Kräuterseitlinge, Speck, Knoblauchöl, Frühlingszwiebeln & schwarzer Pfeffer 17.90
Zu unseren Flammbroten:
Portion in der Dip-Schale: – VEGAN Rapsöl-Zitronen-Mayo 2.00 – Sauerrahm-Dip 2.00 – Knobi-Dip 2.00 – Kräuter-Quark-Dip 2.00
Dessert:
Crème Brûlée mit schwarzem Johannisbeereis und Walnusskrokant 9.40
Bayrisch´ Creme mit Beerengrütze und Cashew-Krokant 9.90
Alle Preise sind in Euro ausgezeichnet. Gerne akzeptieren wir Smartphone-, Watch- und Kartenzahlung.
Und! – weil wir sehr oft danach gefragt werden: Ihr Trinkgeld kommt beim Service an, auch wenn digital bezahlt wird – versprochen!