Laden...
Speisekarte2021-06-23T09:54:27+02:00


Salate:

Kleiner gemischter Salat
Blattsalate, Karottensalat und Krautsalat, Kirschtomaten
und Zwiebelringe, mit Bauerncreme oder Essig- und Öl-
Soße ( VEGAN) 6.90

Kleiner Blattsalat
mit Essig- und Öl-Soße( VEGAN) oder Bauerncreme
5.60

Backhaus-Salat
Blattsalate, Krautsalat, Karottensalat, Kartoffelsalat,
Kirschtomaten, Paprikaringe und Zwiebelringe,
mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme
14.90

heimischer Feldsalat
an dunklem Honig-Balsamicodressing, mit Speck und
Kracherlen (gerösteten Brotwürfeln) klein 9.40
groß 15.40

Vorspeisen & kleiner Hunger:


Rote Beete-Matjes-Salat
mit Apfel, Zwiebel, Schnittlauch und gerösteten
Sonnenblumenkernen, an handgebackenem Hausbrot
14.90

Rinderbrühe
mit Grießklößchen und Gemüsejulienne aus Karotten- und
Selleriestreifen Tasse 6.60
Schale 9.40

Graupeneintopf
mit pikanter Salsiccia 12.90
• auf Wunsch VEGAN (ohne Salsiccia)

Große gebackene Ofenkartoffel
(vom Lindenhof in Stutensee)
mit Kräuter-Quark-Dip 8.80
• wahlweise mit hausgebeiztem Lachs (70g) 12.80

Gebackene Rosmarinkartoffelspalten
mit Knoblauch-Dip 8.90
• wahlweise mit hausgebeiztem Lachs (70g) 12.90

Speisen:

Alb-Gold-Bio-Drelli
(Pasta aus Hartweizengrieß)
an Bärlauchsahnesoße, mit Granatapfelkernen 15.90

•auf Wunsch mit pikanter Salsiccia 17.90

• auf Wunsch mit auf der Haut gebratenem Skrei-
Loins-Filet (Winterkabeljau) 23.90

Gebratenes Skrei-Loins-Filet
(auch bekannt als Winterkabeljau)
an Fenchel-Paprika-Gemüse mit gebackenen
Rosmarinkartoffelspalten und Rapsöl-Zitronen-Mayo
26.40

Für die Rapsöl-Mayo verwenden wir Öl aus unserem eigenen
Anbau, also von den Feldern die hier im Frühjahr so schön gelb
blühen!

Kräuter-Käse-Brotknödel
mit Parmesanchip und gerösteten Mandelblättchen an
zerlassener Butter 16.60

Hausgebeizter Lachs (150g)
mit gebackenen Drilling-Kartoffeln, Zwiebelringen und
Sauerrahm-Dip 18.80

Grobe Bratwürste
vom Metzger Karcher, mit hausgemachtem Kartoffelsalat,
Bratensoße und Dijon-Senf 16.90

VEGAN Scharfes Gemüsecurry
mit Bohnen, Karotten und Erbsen an Basmatireis
16.90
• auf Wunsch mit Kikok-Hähnchenbrust Supreme (mit Haut
und Flügelknochen) 24.90

Gebratene Maultaschen
gefüllt mit Brät aus Schweinefleisch, auf Rahmkraut, mit
Zwiebel-Speck-Schmelze 17.90

Feingeschnittener Wurstsalat
(auf Wunsch mit Käsestreifen vom Gouda)
mit Essiggurke, Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln, an
gekochtem Freiland-Ei und Zwiebelringen, mit Pommes
16.90

Gebratene Kikok-Hähnchenbrust (mit Haut und
Flügelknochen)
an tomatisiertem Paprikagemüse, mit Polentaschnitten und
Knobidip 25.50

Gebratenes Schweinemedaillons
vom Pfälzer Landschwein, mit pikanter Paprikasoße-Soße
und Pommes 23.40

Rindersteak von der deutschen Färse
(Rohgewicht 200g) an gebratenen Speck-Bohnen, Drilling-
Kartoffeln und Kräuterbutter
• auf Wunsch mit Pfefferrahmsoße 31.90

Dessert:

Bayrisch´Creme
mit Pflaumenkompott und Cashewkrokant 9.80

Weißes Schokoladen-Mandel-Parfait
mit Waldbeergrütze 9.20

Crème brûlée
mit schwarzem Johannisbeereis und Walnusskrokant
8.40

Gar keinen großen Hunger?…

Wo es möglich ist, bieten wir auch kleinere Portionen an
– gerne einfach bei unserem Service nachfragen!
Die Infos zur Allergen-Kennzeichnung der Speisen erhält
man ebenfalls auf Nachfrage.

Brot dazu?:

Auf Wunsch geben wir gerne und kostenlos etwas
handgebackenes Hausbrot dazu – bitte bei der
Bestellung Bescheid geben.

Beilagen:

Die Beilagen sind (außer Pommes und Drelli) alle
hausgemacht und können selbstverständlich auch
umbestellt werden. Unsere aktuellen Beilagen sind:
Pommes / Drilling-Kartoffeln (kleine gebackene
Kartoffeln mit Schale) / gebackene Kartoffelspalten /
Knöpflen/ Hausbrot / Ofenkartoffel / Kartoffelsalat /
gebackene Rosmarin-Kartoffelspalten / Alb-Gold-Bio-
Drelli,/ Basmatireis

Für die Kids:

Hausgemachte Knöpfle mit Rahmsoße 6.60

Kinderportion Alb-Gold-Bio-Drelli
mit fruchtiger Tomatensoße 7.20

Eine grobe Bratwurst
vom Metzger Karcher, mit Pommes und Ketchup 10.60

Ein Schweinemedaillon
vom Pfälzer Landschwein, mit Karottenstreifen, Knöpflen
und Rahmsoße 11.60

Flammbrote (ab 17:00 Uhr):

Dank Digitalisierung (Küchenmonitoring) kommen unsere
Flammbrote meist zeitgleich mit den Speisen aus der Küche;
ein paar Minütchen können aber trotzdem immer mal
dazwischen liegen.

Flammbrot Dolly
Rahm, Speck, Zwiebeln, (echter) Schafskäse,
Frühlingszwiebeln 16.60

Flammbrot Klassik
Rahm, Speck, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln 14.90

Flammbrot Olivia
Rahm, Zwiebeln, (echter) Schafskäse, Paprika, Oliven,
Frühlingszwiebeln 16.60

Flammbrot Mediterran
Knoblauch-Olivenöl, Meersalz, (echter) Schafskäse,
Frühlingszwiebeln 11.20

VEGAN Flammbrot Natur
Olivenöl, Meersalz, Frühlingszwiebeln 8.20

VEGAN Flammbrot Knobi
Knoblauch-Olivenöl, Meersalz, Frühlingszwiebeln
8.40

VEGAN Flammbrot Kümmel
Rapsöl, Kümmel, Meersalz 8.40

Flammbrot Salsiccia
Rahm, pikante Salsiccia, gehobelter Parmesan,
Frühlingszwiebeln 17.40

ohne Salsiccia ist das Flammbrot vegetarisch

Zu unseren Flammbroten:


(speziell Knobi, Natur, Kümmel oder Mediterran passt gut
auch):
Portion im Dip-Schälchen:
– VEGAN Rapsöl-Zitronen-Mayo 1.80
– Sauerrahm-Dip 1.40
– Knobi-Dip 1.60
– Kräuter-Quark-Dip 1.70

(alle Speisen sind in Euro ausgezeichnet)

AKTIONSGETRÄNKE …
stehen auf der nächsten Seite!…



Nach oben