Vorspeisen:
kalte Joghurt-Gurkensuppe mit gerösteten Pinienkernen Tasse 6.20 Schale 8.90
Gebackene Rosmarinkartoffelspalten (vom Lindenhof in Stutensee) mit Knoblauch-Dip 9.90
Fenchel-Staudensellerie-Salat mit Streifen vom kaltgeräucherten Saiblingsfilet (von Quellfisch in Bruchsal) und gerösteten Hausbrotstreifen 15.40
Salate:
Gemüse und Salate beziehen wir hauptsächlich von der Link Frischgemüse GmbH aus Durlach-Aue.
Gemischter Salat Blattsalate, Karottensalat und Krautsalat, Kirschtomaten und Zwiebelringe, mit Bauerncreme oder Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) 6.90
Blattsalat mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme5.60
Backhaus-Salat Blattsalate, Krautsalat, Karottensalat, Kartoffelsalat, Kirschtomaten, Paprikaringe und Zwiebelringe, mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme14.90
Mediterraner Sommersalat Blattsalate mit Kirschtomaten, Zwiebeln, Kalamata-Oliven, grünen Oliven und gehobelten Parmesanspänen an Himbeerdressing 16.40
•auf Wunsch mit pikant marinierten, gebratenen Kikok-Hähnchenbruststreifen 21.90
Für die Kids:
Hausgemachte Knöpfle mit Rahmsoße 6.90
Kinderportion Alb-Gold-Bio-Drelli mit fruchtiger Tomatensoße 7.40
Ein Rinder-Wienerle vom Weingartner Weiderind mit Pommes und Ketchup 9.90
Ein kleines Schweinerückensteak vom Pfälzer Landschwein, mit Erbsen, Knöpflen und Rahmsoße 10.90
Flammbrote (ab 17:00 Uhr):
Dank Digitalisierung (Küchenmonitoring) kommen unsere Flammbrote meist zeitgleich mit den Speisen aus der Küche; ein paar Minütchen können aber trotzdem immer mal dazwischen liegen.
Flammbrot Dolly Rahm, Speck, Zwiebeln, (echter) Schafskäse, Frühlingszwiebeln 16.90
Flammbrot Klassik Rahm, Speck, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln 14.90
Flammbrot Olivia Rahm, Zwiebeln, (echter) Schafskäse, Paprika, Oliven, Frühlingszwiebeln 16.90
Flammbrot Zucchini Rahm, gebratene Zucchinischeiben, gehobelter Parmesan (12 Monate gereift), schwarzer Pfeffer, Frühlingszwiebeln 15.80
Flammbrot Mediterran Knoblauch-Olivenöl, Meersalz, (echter) Schafskäse, Frühlingszwiebeln 12.40
VEGAN Flammbrot Natur Olivenöl, Meersalz, Frühlingszwiebeln 8.90
Flammbrot Parmesan Knoblauch-Olivenöl, gehobelter Parmesan (12 Monate gereift), Frühlingszwiebeln 14.40
Zu unseren Flammbroten:
Portion in der Dip-Schale: – VEGAN Rapsöl-Chili-Mayo 2.00 – Sauerrahm-Dip 2.00 – Knobi-Dip 2.00 – Kräuter-Quark-Dip 2.00 – VEGAN Chimichurri 2.00
Gerne akzeptieren wir Smartphone-, Watch- und Kartenzahlung! Und – weil wir sehr oft danach gefragt werden: Ihr Trinkgeld kommt beim Service an, auch wenn elektronisch bezahlt wird – versprochen!
Speisen:
Auf der Haut gebratenes Kabeljau-Loins-Filet an Kartoffel-Schmorgemüse (Zwiebeln, gelber und roter Paprika) mit würzigem Chimichurri 26.40
Info: Chimichurri ist ein Kräuter-Dip
Gebratene Maultaschen (gefüllt mit Brät aus Schweinefleisch) auf gebratenem Blumenkohl, an Portweinsahnesoße, mit Zwiebel-Schmelze und geröstetem Sesam 17.90
Feingeschnittener Wurstsalat (auf Wunsch mit Käsestreifen vom Gouda) mit Essiggurke, Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln, an gekochtem Freiland-Ei und Zwiebelringen, mit Pommes 17.40
Dazu ein Dip? Unser Dipangebot findet ihr auf der linken Seite bei den Flammbroten (die Dips gibt es auch vor 17 Uhr 😉)
Grobe Bratwürste vom Metzger Karcher, mit Kartoffelsalat (aus regionalen Kartoffeln), Bratensoße und Senf 16.90
Hausgebeizter Lachs (150g) mit gebackenen Drilling-Kartoffeln, Zwiebelringen und Sauerrahm-Dip 20.90
Gebratene Kikok-Hähnchenbrust Mit sautierten Karottenstreifen, gebackenen Rosmarin-Kartoffelspalten und Rapsöl-Chili-Mayo 26.90
Für die Rapsöl-Mayo verwenden wir Öl aus unserem eigenen Anbau, also von den Feldern, die hier im Frühjahr so schön gelb blühen!
Rindersteak von der deutschen Färse (Rohgewicht 200g) an geschmorten Kirschtomaten, Drilling-Kartoffeln und Kräuterbutter 31.90
Info: Drilling-Kartoffeln sind kleine Kartoffeln mit Schale, im Ofen gebacken
Auch zum Rindersteak passt das Chimichurri (würziger Kräuter-Dip) hervorragend 2.00
Gebratenes Schweinerückensteak vom Pfälzer Landschwein, mit pikanter Paprikasoße und Pommes 19.90
—-Alle Preise sind in Euro ausgezeichnet—-
Die Infos zur Allergen-Kennzeichnung der Speisen erhält man auf Nachfrage beim Service oder an der Theke. Wir bitten darum, dem Service immer Bescheid zu geben, wenn auf Allergene geachtet werden muss!
Vegetarisch & Vegan… oder lieber doch nicht? :
VEGAN Scharfes Gemüsecurry mit Brokkoli, Karotten und Erbsen an Basmatireis 16.90
• auf Wunsch mit Kikok-Hähnchenbrust 26.90
• auf Wunsch mit auf der Haut gebratenem Kabeljau-Loins-Filet 25.90
Große gebackene Ofenkartoffel (vom Lindenhof in Stutensee) mit Kräuter-Quark-Dip 9.90 • wahlweise mit hausgebeiztem Lachs (70g) 14.90
Brotknödel mit Pilzrahmsoße (Steinchampignons & Kräuterseitlingen) 17.90
•auf Wunsch mit gebruzelten Speckwürfeln 19.90
Roter Spitzpaprika mit Couscous und Schafskäse gefüllt, in fruchtiger Tomatensoße gebacken 15,40
Alb-Gold-Bio-Drelli (Pasta aus Hartweizengrieß) an Safransahnesoße, mit Brokkoli und Granatapfelkernen16.90
• auf Wunsch mit auf der Haut gebratenem Kabeljau-Loins-Filet 25.90
Dessert:
Bayrisch´ Creme mit Kirschgrütze und Cashewkrokant 9.90
Ginparfait mit marinierten Stachel- und Heidelbeeren 8.80
Crème brûlée mit schwarzem Johannisbeereis und Walnusskrokant 8.40