Salate:
Kleiner gemischter Salat Blattsalate, Karottensalat und Krautsalat, Kirschtomaten und Zwiebelringe, mit Bauerncreme oder Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) 6.90
Kleiner Blattsalat mit Essig- und Öl-Soße( VEGAN) oder Bauerncreme5.60
Backhaus-Salat Blattsalate, Krautsalat, Karottensalat, Kartoffelsalat, Kirschtomaten, Paprikaringe und Zwiebelringe, mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme14.90
heimischer Feldsalat an dunklem Honig-Balsamicodressing, mit Speck und Kracherlen (gerösteten Brotwürfeln) klein 9.40 groß 15.40
Vorspeisen & kleiner Hunger:
Rote Beete-Matjes-Salat mit Apfel, Zwiebel, Schnittlauch und gerösteten Sonnenblumenkernen, an handgebackenem Hausbrot14.90
Rinderbrühe mit Grießklößchen und Gemüsejulienne aus Karotten- und Selleriestreifen Tasse 6.60 Schale 9.40
Graupeneintopf mit pikanter Salsiccia 12.90 • auf Wunsch VEGAN (ohne Salsiccia)
Große gebackene Ofenkartoffel (vom Lindenhof in Stutensee) mit Kräuter-Quark-Dip 8.80 • wahlweise mit hausgebeiztem Lachs (70g) 12.80
Gebackene Rosmarinkartoffelspalten mit Knoblauch-Dip 8.90 • wahlweise mit hausgebeiztem Lachs (70g) 12.90
Speisen:
Alb-Gold-Bio-Drelli (Pasta aus Hartweizengrieß) an Bärlauchsahnesoße, mit Granatapfelkernen 15.90
•auf Wunsch mit pikanter Salsiccia 17.90
• auf Wunsch mit auf der Haut gebratenem Skrei-Loins-Filet (Winterkabeljau) 23.90
Gebratenes Skrei-Loins-Filet (auch bekannt als Winterkabeljau) an Fenchel-Paprika-Gemüse mit gebackenen Rosmarinkartoffelspalten und Rapsöl-Zitronen-Mayo26.40
Für die Rapsöl-Mayo verwenden wir Öl aus unserem eigenen Anbau, also von den Feldern die hier im Frühjahr so schön gelb blühen!
Kräuter-Käse-Brotknödel mit Parmesanchip und gerösteten Mandelblättchen an zerlassener Butter 16.60
Hausgebeizter Lachs (150g) mit gebackenen Drilling-Kartoffeln, Zwiebelringen und Sauerrahm-Dip 18.80
Grobe Bratwürste vom Metzger Karcher, mit hausgemachtem Kartoffelsalat, Bratensoße und Dijon-Senf 16.90
VEGAN Scharfes Gemüsecurry mit Bohnen, Karotten und Erbsen an Basmatireis 16.90 • auf Wunsch mit Kikok-Hähnchenbrust Supreme (mit Haut und Flügelknochen) 24.90
Gebratene Maultaschen gefüllt mit Brät aus Schweinefleisch, auf Rahmkraut, mit Zwiebel-Speck-Schmelze 17.90
Feingeschnittener Wurstsalat (auf Wunsch mit Käsestreifen vom Gouda) mit Essiggurke, Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln, an gekochtem Freiland-Ei und Zwiebelringen, mit Pommes 16.90
Gebratene Kikok-Hähnchenbrust (mit Haut und Flügelknochen) an tomatisiertem Paprikagemüse, mit Polentaschnitten und Knobidip 25.50
Gebratenes Schweinemedaillons vom Pfälzer Landschwein, mit pikanter Paprikasoße-Soße und Pommes 23.40
Rindersteak von der deutschen Färse (Rohgewicht 200g) an gebratenen Speck-Bohnen, Drilling-Kartoffeln und Kräuterbutter • auf Wunsch mit Pfefferrahmsoße 31.90
Dessert:
Bayrisch´Creme mit Pflaumenkompott und Cashewkrokant 9.80
Weißes Schokoladen-Mandel-Parfait mit Waldbeergrütze 9.20
Crème brûlée mit schwarzem Johannisbeereis und Walnusskrokant8.40
Gar keinen großen Hunger?…
Wo es möglich ist, bieten wir auch kleinere Portionen an – gerne einfach bei unserem Service nachfragen! Die Infos zur Allergen-Kennzeichnung der Speisen erhält man ebenfalls auf Nachfrage.
Brot dazu?:
Auf Wunsch geben wir gerne und kostenlos etwas handgebackenes Hausbrot dazu – bitte bei der Bestellung Bescheid geben.
Beilagen:
Die Beilagen sind (außer Pommes und Drelli) alle hausgemacht und können selbstverständlich auch umbestellt werden. Unsere aktuellen Beilagen sind: Pommes / Drilling-Kartoffeln (kleine gebackene Kartoffeln mit Schale) / gebackene Kartoffelspalten / Knöpflen/ Hausbrot / Ofenkartoffel / Kartoffelsalat / gebackene Rosmarin-Kartoffelspalten / Alb-Gold-Bio-Drelli,/ Basmatireis
Für die Kids:
Hausgemachte Knöpfle mit Rahmsoße 6.60
Kinderportion Alb-Gold-Bio-Drelli mit fruchtiger Tomatensoße 7.20
Eine grobe Bratwurst vom Metzger Karcher, mit Pommes und Ketchup 10.60
Ein Schweinemedaillon vom Pfälzer Landschwein, mit Karottenstreifen, Knöpflen und Rahmsoße 11.60
Flammbrote (ab 17:00 Uhr):
Dank Digitalisierung (Küchenmonitoring) kommen unsere Flammbrote meist zeitgleich mit den Speisen aus der Küche; ein paar Minütchen können aber trotzdem immer mal dazwischen liegen.
Flammbrot Dolly Rahm, Speck, Zwiebeln, (echter) Schafskäse, Frühlingszwiebeln 16.60
Flammbrot Klassik Rahm, Speck, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln 14.90
Flammbrot Olivia Rahm, Zwiebeln, (echter) Schafskäse, Paprika, Oliven, Frühlingszwiebeln 16.60
Flammbrot Mediterran Knoblauch-Olivenöl, Meersalz, (echter) Schafskäse, Frühlingszwiebeln 11.20
VEGAN Flammbrot Natur Olivenöl, Meersalz, Frühlingszwiebeln 8.20
VEGAN Flammbrot Knobi Knoblauch-Olivenöl, Meersalz, Frühlingszwiebeln 8.40
VEGAN Flammbrot Kümmel Rapsöl, Kümmel, Meersalz 8.40
Flammbrot Salsiccia Rahm, pikante Salsiccia, gehobelter Parmesan, Frühlingszwiebeln 17.40
ohne Salsiccia ist das Flammbrot vegetarisch
Zu unseren Flammbroten:
(speziell Knobi, Natur, Kümmel oder Mediterran passt gut auch): Portion im Dip-Schälchen: – VEGAN Rapsöl-Zitronen-Mayo 1.80 – Sauerrahm-Dip 1.40 – Knobi-Dip 1.60 – Kräuter-Quark-Dip 1.70
(alle Speisen sind in Euro ausgezeichnet)
AKTIONSGETRÄNKE … stehen auf der nächsten Seite!…