Suppen & Vorspeisen:
Rinderbrühe mit Grießklößchen Tasse 6.90 Schale 8.90
Linseneintopf mit Rinder-Wienerle vom Weingartner Weiderind und Knöpflen 12.90 • auf Wunsch VEGAN (ohne Wienerlen und Knöpfle) 9,90
Gebackene Rosmarinkartoffelspalten (vom Lindenhof in Stutensee) •mit Knoblauch-Dip 9.90 • VEGAN mit Rapsöl-Zitronen-Mayo 9.90
Für die Rapsöl-Mayo verwenden wir Öl aus unserem eigenen Anbau, also von den Feldern, die hier im Frühjahr so schön gelb blühen!
Salate:
Gemüse und Salate beziehen wir hauptsächlich von der Link Frischgemüse GmbH aus Durlach-Aue.
Gemischter Salat Blattsalate, Karottensalat und Rettichsalat, Kirschtomaten und Zwiebelringe, mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme oder 7.40
Blattsalat mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme5.90
Backhaus-Salat Blattsalate, Rettichsalat, Karottensalat, Kartoffelsalat, Kirschtomaten, Paprikaringe und Zwiebelringe, mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme14.90
Dazu auf Wunsch: gebratene Kräuterseitlinge?! (bei den kleinen Salaten 3.00, beim Backhaus-Salat 4.50)
Für die Kids:
Hausgemachte Knöpfle mit Rahmsoße 6.90
Kinderportion Alb-Gold-Bio-Drelli mit fruchtiger Tomatensoße 7.40
Ein Rinder-Wienerle vom Weingartner Weiderind mit Pommes und Ketchup 9.90
Ein kleines Schweinerückensteak vom Pfälzer Landschwein, mit Erbsen, Knöpflen und Rahmsoße 10.90
Speisen:
Auf der Haut gebratene Skrei-Loins (Winterkabeljaufilet) mit Kartoffelsalat und Currybutter 29.40
Gebratene Maultaschen (gefüllt mit Brät aus Schweinefleisch) auf blanchiertem Wirsing, mit Sherry-Parmesansoße und, Zwiebel-Schmelze 18.40
Matjesfilets (3 Stück á 60g) “nach Hausfrauenart” (mit Sauerrahm, Mayo, Zwiebel, Essiggurke und Dill) an Salzkartoffeln und Apfelfächer 25.90
Grobe Bratwürste (vom Metzger Karcher in Neibsheim) mit Rahmwirsing, gebackenen Kartoffelspalten und Bratensoße 19.90
Feingeschnittener Wurstsalat (auf Wunsch mit Käsestreifen vom Gouda) mit Essiggurke, Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln, an gekochtem Freiland-Ei und Zwiebelringen, mit Pommes 17.90
Hausgebeizter Lachs (150g) mit gebackenen Drilling-Kartoffeln, Zwiebelringen und Sauerrahm-Dip 20.90
Gebratenes Schweinerückensteak vom Pfälzer Landschwein mit pikanter paprikasoße und Pommes frites 19.90
Rindersteak von der deutschen Färse (Rohgewicht 200g) an geschmorten Kirschtomaten, Drilling-Kartoffeln und Kräuterbutter 33.90
Info: Drilling-Kartoffeln sind kleine Kartoffeln mit Schale, im Ofen gebacken
Vegetarisch & Vegan… oder lieber doch nicht? :
VEGAN Scharfes Gemüsecurry mit Brokkoli, Karotten und Erbsen an Basmatireis 16.90
• auf Wunsch mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust 26.90
• auf Wunsch mit auf der Haut gebratenen Skrei-Loins 27.90
Große gebackene Ofenkartoffel (vom Lindenhof in Stutensee) mit Kräuter-Quark-Dip 9.90 • wahlweise mit hausgebeiztem Lachs (70g) 14.90
VEGAN Gebackene Rosmarinkartoffelspalten (vom Lindenhof in Stutensee) mit Rapsöl-Zitronen-Mayo 9.90
Käse-Brotknödel mit zerlassener Butter, gerösteten Sonnenblumenkernen und gehobelten Parmesanspänen 17.90
•auf Wunsch mit gebruzelten Speckwürfeln 19.90
Alb-Gold-Bio-Drelli (Pasta aus Hartweizengrieß) mit Tomaten-Mascarponesoße und Erbsen 15.90
• auf Wunsch mit gehobeltem parmesan (12 Monate gereift) 17.40
Flammbrote (ab 17:00 Uhr):
Flammbrot Dolly Rahm, Speck, Zwiebeln, Schafskäse, Frühlingszwiebeln 16.90
Flammbrot Klassik Rahm, Speck, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln 14.90
Flammbrot Olivia Rahm, Zwiebeln, Schafskäse, Paprika, Oliven, Frühlingszwiebeln 16.90
Flammbrot Mediterran Knoblauch-Olivenöl, Meersalz, Schafskäse, Frühlingszwiebeln 12.40
VEGAN Flammbrot Natur Olivenöl, Meersalz, Frühlingszwiebeln 8.90
Flammbrot Parmesan Knoblauch-Olivenöl, gehobelter Parmesan (12 Monate gereift), Frühlingszwiebeln 14.40
Aktionsflammbrot: Flammbrot Salsiccia Rahm, Zwiebeln, pikante Salsiccia, gehobelter Parmesan (12 Monate gereift), Frühlingszwiebeln 17.90
Zu unseren Flammbroten:
Portion in der Dip-Schale: – VEGAN Rapsöl-Zitronen-Mayo 2.00 – Sauerrahm-Dip 2.00 – Knobi-Dip 2.00 – Kräuter-Quark-Dip 2.00
Dessert:
Espresso-Parfait mit Apfelkompott und Cashew-Krokant 9.90
Crème Brûlée mit schwarzem Johannisbeereis und Walnusskrokant 9.40
Bayrisch Creme mit Beerengrütze 8.90
—-Alle Preise sind in Euro ausgezeichnet—-
Die Infos zur Allergen-Kennzeichnung der Speisen erhält man auf Nachfrage beim Service oder an der Theke. Wir bitten darum, dem Service immer Bescheid zu geben, wenn auf Allergene geachtet werden muss!
Gerne akzeptieren wir Smartphone-, Watch- und Kartenzahlung! Und – weil wir sehr oft danach gefragt werden: Ihr Trinkgeld kommt beim Service an, auch wenn digital bezahlt wird – versprochen!