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Speisekarte2021-06-23T09:54:27+02:00

Vorspeisen:

kalte Joghurt-Gurkensuppe
mit gerösteten Pinienkernen Tasse 6.20
Schale 8.90

Gebackene Rosmarinkartoffelspalten
(vom Lindenhof in Stutensee) mit Knoblauch-Dip 9.90

Fenchel-Staudensellerie-Salat
mit Streifen vom kaltgeräucherten Saiblingsfilet (von
Quellfisch in Bruchsal) und gerösteten Hausbrotstreifen
15.40

Salate:


Gemüse und Salate beziehen wir hauptsächlich von der Link
Frischgemüse GmbH aus Durlach-Aue.

Gemischter Salat
Blattsalate, Karottensalat und Krautsalat, Kirschtomaten
und Zwiebelringe, mit Bauerncreme oder Essig- und Öl-
Soße ( VEGAN) 6.90

Blattsalat
mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme
5.60

Backhaus-Salat
Blattsalate, Krautsalat, Karottensalat, Kartoffelsalat,
Kirschtomaten, Paprikaringe und Zwiebelringe,
mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme
14.90

Mediterraner Sommersalat
Blattsalate mit Kirschtomaten, Zwiebeln, Kalamata-Oliven,
grünen Oliven und gehobelten Parmesanspänen an
Himbeerdressing 16.40

•auf Wunsch mit pikant marinierten, gebratenen Kikok-
Hähnchenbruststreifen 21.90

Für die Kids:

Hausgemachte Knöpfle mit Rahmsoße 6.90

Kinderportion Alb-Gold-Bio-Drelli
mit fruchtiger Tomatensoße 7.40

Ein Rinder-Wienerle vom Weingartner Weiderind
mit Pommes und Ketchup 9.90

Ein kleines Schweinerückensteak
vom Pfälzer Landschwein, mit Erbsen, Knöpflen und
Rahmsoße 10.90

Flammbrote (ab 17:00 Uhr):

Dank Digitalisierung (Küchenmonitoring) kommen unsere
Flammbrote meist zeitgleich mit den Speisen aus der Küche;
ein paar Minütchen können aber trotzdem immer mal
dazwischen liegen.

Flammbrot Dolly
Rahm, Speck, Zwiebeln, (echter) Schafskäse,
Frühlingszwiebeln 16.90

Flammbrot Klassik
Rahm, Speck, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln 14.90

Flammbrot Olivia
Rahm, Zwiebeln, (echter) Schafskäse, Paprika, Oliven,
Frühlingszwiebeln 16.90

Flammbrot Zucchini
Rahm, gebratene Zucchinischeiben, gehobelter Parmesan
(12 Monate gereift), schwarzer Pfeffer, Frühlingszwiebeln
15.80

Flammbrot Mediterran
Knoblauch-Olivenöl, Meersalz, (echter) Schafskäse,
Frühlingszwiebeln 12.40

VEGAN Flammbrot Natur
Olivenöl, Meersalz, Frühlingszwiebeln 8.90

Flammbrot Parmesan
Knoblauch-Olivenöl, gehobelter Parmesan (12 Monate
gereift), Frühlingszwiebeln 14.40

Zu unseren Flammbroten:

Portion in der Dip-Schale:
– VEGAN Rapsöl-Chili-Mayo 2.00
– Sauerrahm-Dip 2.00
– Knobi-Dip 2.00
– Kräuter-Quark-Dip 2.00
– VEGAN Chimichurri 2.00

Gerne akzeptieren wir Smartphone-, Watch- und
Kartenzahlung!
Und – weil wir sehr oft danach gefragt werden:
Ihr Trinkgeld kommt beim Service an, auch wenn
elektronisch bezahlt wird – versprochen!

Speisen:

Auf der Haut gebratenes Kabeljau-Loins-Filet
an Kartoffel-Schmorgemüse (Zwiebeln, gelber und roter
Paprika) mit würzigem Chimichurri 26.40

Info: Chimichurri ist ein Kräuter-Dip

Gebratene Maultaschen
(gefüllt mit Brät aus Schweinefleisch)
auf gebratenem Blumenkohl, an Portweinsahnesoße, mit
Zwiebel-Schmelze und geröstetem Sesam 17.90

Feingeschnittener Wurstsalat
(auf Wunsch mit Käsestreifen vom Gouda)
mit Essiggurke, Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln, an
gekochtem Freiland-Ei und Zwiebelringen, mit Pommes
17.40

Dazu ein Dip? Unser Dipangebot findet ihr auf der linken
Seite bei den Flammbroten (die Dips gibt es auch vor 17
Uhr 😉)

Grobe Bratwürste
vom Metzger Karcher, mit Kartoffelsalat (aus regionalen
Kartoffeln), Bratensoße und Senf 16.90

Hausgebeizter Lachs (150g)
mit gebackenen Drilling-Kartoffeln, Zwiebelringen und
Sauerrahm-Dip 20.90

Gebratene Kikok-Hähnchenbrust
Mit sautierten Karottenstreifen, gebackenen Rosmarin-
Kartoffelspalten und Rapsöl-Chili-Mayo 26.90

Für die Rapsöl-Mayo verwenden wir Öl aus unserem eigenen Anbau,
also von den Feldern, die hier im Frühjahr so schön gelb blühen!

Rindersteak von der deutschen Färse
(Rohgewicht 200g)
an geschmorten Kirschtomaten, Drilling-Kartoffeln und
Kräuterbutter 31.90

Info: Drilling-Kartoffeln sind kleine Kartoffeln mit Schale,
im Ofen gebacken

Auch zum Rindersteak passt das Chimichurri (würziger
Kräuter-Dip) hervorragend 2.00

Gebratenes Schweinerückensteak
vom Pfälzer Landschwein, mit pikanter Paprikasoße und
Pommes 19.90

—-Alle Preise sind in Euro ausgezeichnet—-

Die Infos zur Allergen-Kennzeichnung der Speisen erhält
man auf Nachfrage beim Service oder an der Theke.
Wir bitten darum, dem Service immer Bescheid zu
geben, wenn auf Allergene geachtet werden muss!

Vegetarisch & Vegan… oder lieber doch nicht? :


VEGAN Scharfes Gemüsecurry
mit Brokkoli, Karotten und Erbsen an Basmatireis
16.90

• auf Wunsch mit Kikok-Hähnchenbrust 26.90

• auf Wunsch mit auf der Haut gebratenem Kabeljau-
Loins-Filet 25.90

Große gebackene Ofenkartoffel
(vom Lindenhof in Stutensee)
mit Kräuter-Quark-Dip 9.90
• wahlweise mit hausgebeiztem Lachs (70g) 14.90

Brotknödel
mit Pilzrahmsoße (Steinchampignons & Kräuterseitlingen)
17.90

•auf Wunsch mit gebruzelten Speckwürfeln 19.90

Roter Spitzpaprika
mit Couscous und Schafskäse gefüllt, in fruchtiger
Tomatensoße gebacken 15,40

Alb-Gold-Bio-Drelli
(Pasta aus Hartweizengrieß)
an Safransahnesoße, mit Brokkoli und Granatapfelkernen
16.90

• auf Wunsch mit auf der Haut gebratenem Kabeljau-
Loins-Filet 25.90

Dessert:

Bayrisch´ Creme
mit Kirschgrütze und Cashewkrokant 9.90

Ginparfait
mit marinierten Stachel- und Heidelbeeren 8.80

Crème brûlée
mit schwarzem Johannisbeereis und Walnusskrokant
8.40



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