Vorspeisen:
Rinderbrühe mit Grießklößchen und Gemüsejulienne aus Karotten- und Selleriestreifen Tasse 6.60 Schale 9.40
Spargelcremesuppe mit Schnittlauch und Kracherlen Tasse 6.20 Schale 8.90
Kracherlen sind gebackene, knackige Hausbrot-Würfel.
Gebackene Rosmarinkartoffelspalten (vom Lindenhof in Stutensee) mit Knoblauch-Dip 9.90
Fenchel-Staudensellerie-Salat mit Streifen von der kaltgeräucherten Lachsforelle und gerösteten Hausbrotstreifen 15.40
Salate:
Gemüse und Salate beziehen wir hauptsächlich von der Link Frischgemüse GmbH aus Durlach-Aue.
Gemischter Salat Blattsalate, Karottensalat und Krautsalat, Kirschtomaten und Zwiebelringe, mit Bauerncreme oder Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) 6.90
Blattsalat mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme5.60
Backhaus-Salat Blattsalate, Krautsalat, Karottensalat, Kartoffelsalat, Kirschtomaten, Paprikaringe und Zwiebelringe, mit Essig- und Öl-Soße ( VEGAN) oder Bauerncreme14.90
Spargelsalat 350g (ohne Ei VEGAN) mit weißer Balsamico-Vinaigrette, Radieschen, gekochtem Ei und Frühlingszwiebeln 21.90
•auf Wunsch mit hausgebeiztem Lachs (70g) 26.90
Für die Kids:
Hausgemachte Knöpfle mit Rahmsoße 6.90
Kinderportion Alb-Gold-Bio-Drelli mit fruchtiger Tomatensoße 7.40
Ein Rinder-Wienerle vom Weingartner Weiderind mit Pommes und Ketchup 9.90
Ein Schweinemedaillon vom Pfälzer Landschwein, mit Karottenstreifen, Knöpflen und Rahmsoße 11.90
Flammbrote (ab 17:00 Uhr):
Dank Digitalisierung (Küchenmonitoring) kommen unsere Flammbrote meist zeitgleich mit den Speisen aus der Küche; ein paar Minütchen können aber trotzdem immer mal dazwischen liegen.
Flammbrot Dolly Rahm, Speck, Zwiebeln, (echter) Schafskäse, Frühlingszwiebeln 16.90
Flammbrot Klassik Rahm, Speck, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln 14.90
Flammbrot Olivia Rahm, Zwiebeln, (echter) Schafskäse, Paprika, Oliven, Frühlingszwiebeln 16.90
Flammbrot Asparagus Rahm, grüner und weißer Spargel, gehobelter Parmesan (12 Monate gereift), schwarzer Pfeffer, Frühlingszwiebeln 16.40
Flammbrot Mediterran Knoblauch-Olivenöl, Meersalz, (echter) Schafskäse, Frühlingszwiebeln 12.40
VEGAN Flammbrot Natur Olivenöl, Meersalz, Frühlingszwiebeln 8.90
Flammbrot Parmesan Knoblauch-Olivenöl, gehobelter Parmesan (12 Monate gereift), Frühlingszwiebeln 14.40
Zu unseren Flammbroten:
Portion in der Dip-Schale: – VEGAN Rapsöl-Chili-Mayo 2.00 – Sauerrahm-Dip 2.00 – Knobi-Dip 2.00 – Kräuter-Quark-Dip 2.00
Gerne akzeptieren wir Smartphone-, Watch- und Kartenzahlung! Und – weil wir sehr oft danach gefragt werden: Ihr Trinkgeld kommt beim Service an, auch wenn elektronisch bezahlt wird – versprochen!
Speisen:
Auf der Haut gebratenes Kabeljau-Loins-Filet an Kartoffel-Schmorgemüse (Petersilienwurzel, Zwiebel, Kirschtomaten) mit Currybutter 25.40 • oder: mit Kartoffelsalat und Currybutter 22.40
Gebratene Maultaschen (gefüllt mit Brät aus Schweinefleisch) auf Rahmkraut, mit Zwiebel-Speck-Schmelze 17.90
Feingeschnittener Wurstsalat (auf Wunsch mit Käsestreifen vom Gouda) mit Essiggurke, Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln, an gekochtem Freiland-Ei und Zwiebelringen, mit Pommes 16.90
Grobe Bratwürste vom Metzger Karcher, mit hausgemachtem Kartoffelsalat, Bratensoße und Dijon-Senf 16.90
Hausgebeizter Lachs (150g) mit gebackenen Drilling-Kartoffeln, Zwiebelringen und Sauerrahm-Dip 20.90
Gebratene Kikok-Hähnchenbrust (mit Haut und Flügelknochen) an grünem Spargel und Karottenstreifen, mit gebackenen Rosmarinspalten und Rapsöl-Chili-Mayo26.40
Für die Rapsöl-Mayo verwenden wir Öl aus unserem eigenen Anbau, also von den Feldern, die hier im Frühjahr so schön gelb blühen!
Rindersteak von der deutschen Färse (Rohgewicht 200g) an geschmorten Kirschtomaten, Drilling-Kartoffeln und Kräuterbutter 31.90
Gebratene Schweinemedaillons vom Pfälzer Landschwein, mit Pfefferrahmsoße und Pommes 24.90
Spargel: Wir verwenden erntefrischen Spargel vom Spargelhof Schwandner in Bruchsal-Büchenau.
Portion Stangenspargel mit Buttersoße und Salzkartoffeln 22.40 dazu auf Wunsch:
•gebratenes Kabeljau-Loins-Filet (120g) 31.90 •Portion hausgebeizter Lachs (100g) 29.40 •gebratene Schweinemedaillons (2 Stück á 90g) 33.40 •gebratenes Rindersteak (200g) 41.90
Pssst: THE BOTTLE grau & weiß, trocken passt hervorragend zum Spargel! Infos siehe Rückseite…
Vegetarisch & Vegan…oder lieber doch nicht?:
VEGAN Scharfes Gemüsecurry mit Fenchel, Karotten und grünem Spargel an Basmatireis 16.90
• auf Wunsch mit Kikok-Hähnchenbrust Supreme (mit Haut und Flügelknochen) 26.90
• auf Wunsch mit auf der Haut gebratenem Kabeljau-Loins-Filet 23.90
Große gebackene Ofenkartoffel (vom Lindenhof in Stutensee) mit Kräuter-Quark-Dip 9.90 • wahlweise mit hausgebeiztem Lachs (70g) 14.90
Kräuter-Käse-Brotknödel mit Parmesanchip und gerösteten Mandelblättchen an zerlassener Butter 16.60
•auf Wunsch mit gebrutzelten Speckwürfeln 18.60
Alb-Gold-Bio-Drelli (Pasta aus Hartweizengrieß) an Bärlauchsahnesoße, mit Granatapfelkernen 16.90
• auf Wunsch mit auf der Haut gebratenem Kabeljau-Loins-Filet 23.90
Dessert:
Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarberkompott und Cashewkrokant 9.80
Mango-Minz-Parfait mit Grapefruitfilets und gerösteten Pinienkernen 8.20
Crème brûlée mit Himbeerbeereis und Walnusskrokant 8.40
Rhabarberkompott mit einer Kugel Vanilleeis und Cashew-Krokant 7.60
Die Infos zur Allergen-Kennzeichnung der Speisen erhält man auf Nachfrage beim Service oder an der Theke. Wir bitten darum, dem Service immer Bescheid zu geben, wenn auf Allergene geachtet werden muss!
Alle Speisen sind in Euro ausgezeichnet.
Zu den Aktionsgetränken…