Auch wenn unsere Azubine gerade auf der Berufsschule ist; davor haben wir ihr noch beigebracht, wie man lecker Schupfnudeln macht.

Und wir meinen damit nicht:

rein in den Supermarkt, Schupfnudeln in den Wagen, ab zur Kasse, bezahlen und gut.

Nein, sondern…

backhausjan09-024

…schön Kartoffeln reiben und mit Hilfe von etwas Gries einen ordentlichen…

backhausjan09-034

…Teig zubereiten.

Wenn der die richtige Konsistenz hat, wird eine lange Wurst geformt, von der man dann jeweils die Menge des Teiges für eine Schupfnudel abteilt…

backhausjan09-042

…und schön formt.

Die fertigen, aber noch rohen Bubenspitzle werden vorübergehend…

backhausjan09-044

…auf einem Blech zwischengeparkt. Wenn sich ganz viele dieser Spezies zusammenkuscheln, sieht das übrigens…

backhausjanu09-010

…so aus.

Selbstverständlich dürfen die frisch drapierten Kartoffelwürmchen zum Schluß auch noch…

backhausjanu09-003

…ins heiße Bad, um dann hinterher wieder abzukühlen.

Angebraten werden sie erst kurz bevor sie sich beispielsweise mit einem leckeren Lamm-Sauerbraten den Teller teilen dürfen. Und den gibt´s diesen Sonntag im Backhaus.