…haben wir Rindersteaks und Pfeffersteaks im Moment leider nicht im Angebot.

Der Hintergrund:

Seit es das Backhaus gibt, verwenden wir für unsere Rindersteaks ausschließlich Fleisch von der deutschen Färse (ein weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat, nennt man Färse).

Die Tiere sind in der Lage, sehr viel intramuskuläres Fett einzulagern, das dann dafür sorgt, dass wir ein hervorragendes, saftiges Steakfleisch erhalten. Die Färse hat relativ kurzfaseriges, zartes Fleisch. Ihre tägliche Gewichtszunahme und auch ihr Schlachtgewicht ist deutlich geringer als das eines Bullen.

Auch wenn das Fleisch im Hinblick auf die Ausbeute (Fleisch-Fett-Knochenverhältnis) schlechter ausfällt, als das des Bullen, so ziehen wir es aufgrund seiner Konsistenz und Zartheit bei der Steakherstellung dem Bullenfleisch vor.

Auch wenn es in den letzten Jahren (vor allem in den Sommermonaten) immer wieder zu Engpässen kommt, wollen und werden wir auch in Zukunft keine Ausnahme machen und unsere Steaks nur anbieten, wenn wir Färsenfleisch beziehen können.

Um trotzdem ein Gericht vom Rind anbieten zu können, haben wir einen „Sommersalat mit Rindfleischstreifen vom Jungbullen und Balsamico-Senfdressing“ im Angebot.

Und auf unseren Tischen gibt´s die Info auch als Flyer…

Rindfleischflyer