…als Appetitanreger, bekamen unsere Gäste gestern abend an ihren Tisch gebracht, bevor unser großes Martinsgansessen so richtig losging.
Denn das Menü startete mit einem kleinen…
…”Gruß aus der Küche”; einem Kürbis-Zwiebel-Törtchen mit Petersilienschaum.
Während daran noch genüßlich geknabbert wurde, standen unter dem Wärmepass schon…
…die Weck-Gläschen bereit, um mit…
…heißer Essenz von Wurzelgemüse gefüllt zu werden. Natürlich waren auch noch einige Maronennocken in der…
…Kreation zu finden, die Dank Deckelchen auf dem Weg zum Tisch keine Temperaturverluste einbüßen mußte.
Vitamine für den Herbst folgten in Form des Salates, der mit…
…Granatapfelvinaigrette übergossen wurde, bevor er sich mit ebenfalls vitaminreichen, gerösteten Nüssen und Granatapfelkernen…
…den Teller teilen mußte.
Selbstverständlich gab´s dann auch noch Gans, und zwar für jeden eine…
…geschmorte Keule, …
…gebratene Brust, Rotkraut und Kartoffelknödel.
Und weil ein lecker Nachtisch an einem solchen Abend nicht fehlen darf, bildeten…
…warme Portweinapfelspalten mit Krokantmousse und Quittensoße den krönenden Abschluß.
Für einen reibungslosen Ablauf war ein bißchen mehr Personal wie an einem gewöhlichen Novembermittwoch (auch wenn im Backhaus natürlich nix gewöhnlich ist) von Nöten.
So teilten sich…
…Silvia und Diana das Thekenrevier,…
…Sabine, Mareike und Anna den Service und in der Küche wirbelten…
…Azubine Katja, Dennis, Melle und Ga unter Daniels Kommando.
Vereint hat alle mal wieder ein klitzekleiner…
…Feierabend-Sambuca.