…bekommt ihr ab sofort bei uns im Backhaus.

Wir haben es geschafft!

Unser erstes eigenes Rapsöl ist…

…abgefüllt, etikettiert…

…und steht beim uns zum Verkauf.

Das Öl ist nativ, kaltgepresst und regional.

Schon vor längerer Zeit haben wir uns überlegt, ob wir nicht den im Frühjahr so…

…herrlich gelb blühenden Raps von den eigenen Feldern auch selbst verwerten können. Normalerweise wird die Ölsaat ab…

…Feld verkauft und für verschiedene Einsatzgebiete verwendet; das kann zur Produktion von Biodiesel sein, für Margarine, Schmierstoffe, Hydrauliköl oder eben (oft raffiniertes) Speiseöl.

Natürlich hat unsere Küntzle & Sakatsch Landbau GbR auch die letzte Ernte zum größten Teil verkauft. Einen kleinen Teil haben wir aber „zur Seite“ genommen, gereinigt und kalt pressen lassen.

Das fertige Rapsöl haben wir dann erstmals einer…

…persönlichen Geschmackskontrolle unterzogen und es anschließend offiziell mikrobiologisch untersuchen lassen.

Nachdem alle Tests positiv ausgefallen sind, ging es an die…

…Gestaltung…

…und Umsetzung des Etiketts und nun steht es da, gerade rechtzeitig um auch als…

…Weihnachtsgeschenk, z.B. in Kombi mit einem Backhaus-Gutschein unterm Baum stehen zu können 😉

Das native Rapsöl eignet sich vor allem für Salate, Soßen, Dips und Dressings, z.B. auch für eine selbstgemachte Mayo.

Wir haben die folgenden Größen und Preise:

250ml – € 4,90

500ml – € 7,90

1 Liter -€ 12,90.

Mit unserem Rapsöl habt ihr nicht nur was leckeres, regionales in Eurer Küche, ihr unterstützt damit auch die heimische Landwirtschaft🌾.

 

Spoiler:

Unser Sonnenblumenöl🌻 könnt ihr voraussichtlich ab Februar bei uns erwerben.