…auf den “Wir haben einen neuen Koch”-Blog. Denn beim Linsen durch unsere beliebte…
…Küchenluke ist seit Mitte November ein neues Gesicht zu erkennen. Ja! – wir haben einen Neuen und somit den dritten festangestellten Koch.
Warum ? – nun, man braucht drei Männer um einen Sonnenschirm aus der Verankerung zu heben. Da muß nämlich…
…ganz schön kräftig gezogen…
…und gerüttelt werden und wenn er dann kippt, muß er schnell und furchtlos…
…hinten aufgefangen werden. Auch der Abtransport klappt…
…zu dritt einfach am Besten.
O.K. mal ganz im Ernst. Wir möchten nicht, daß unsere Köche wochenlang am Tag 14 Stunden oder länger in ihrer Küche stehen, wie das in unserer Branche leider oft der Fall ist. Deswegen arbeiten wir quasi im Zwei-Schicht-Betrieb; und da Köche ja ab und zu auch mal ein bißchen Urlaub brauchen oder vielleicht mal zwei Tage krank sind, funktioniert das Ganze zu dritt einfach besser.
Unsere (nun doch schon langjährige) Erfahrung hat uns auch gezeigt, daß es in Stoßzeiten schon von Vorteil ist auch mal zwei Köche parallel am Start zu haben.
Fachsimpeln macht zu dritt nochmal mehr Spaß und daß das Produzieren von selbstgemachten Speisen zudem länger dauert, als das Aufreißen einer Convenience-Tüte versteht sich ja von selbst.
Lange Rede – kurzer Sinn.
Wir freuen uns, daß…
…Philipp jetzt unser Team beReichert und begrüßen ihn hiermit offiziell in unserem Backhaus-Team!